Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Март 2019 года В Туймазинском районе бывший глава сельсовета подозревается в превышении должностных полномочий при выделении недвижимости

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено 15 уголовных дел в отношении 48-летнего бывшего главы Нижнетроицкого сельсовета Туймазинского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, в период с 2012 по 2016 год подозреваемый, являясь главой сельсовета, желая показать себя перед населением сельского поселения успешным руководителем, повысить свой авторитет в глазах местных жителей, организовал получение 15 местными жителями в собственность жилых помещений из муниципального жилищного фонда, в нарушение порядка, установленного действующим законодательством.

Чиновник, достоверно зная, что получатели жилья не имеют законных оснований для его предоставления по договору социального найма, поскольку такое решение принимается на основании протокола совещания Совета жилищной комиссии администрации района, незаконно заключил с гражданами договоры социального найма на 14 комнат и одну квартиру.

На основании заключенных договоров, представленных в администрацию Туймазинского района, недвижимость была безвозмездно передана в собственность пользователям жилых помещений.

Ранее в отношении фигуранта уже были возбуждены 6 уголовных дел по аналогичным преступлениям, в связи с необоснованным предоставлением жилых помещений 6 гражданам. Дальнейшим изучением организационно-распорядительной документации сельского поселения были выявлены еще 15 фактов превышения должностных полномочий.

В результате преступных действий подозреваемого из муниципальной собственности изъяты жилые помещения, что повлекло причинение ущерба администрации сельсовета на общую сумму около 5 млн рублей, а также существенно нарушило права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время следователи допрашивают работников администраций сельсовета и района, а также приобретателей жилых помещений, производиться окончательная оценка причиненного ущерба, в ходе расследования также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц администрации муниципального района Туймазинский район. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости