Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

15 Март 2019 года В городе Кировске раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности

13 марта 2019 года в следственном отделе по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области зарегистрировано сообщение по факту безвестного исчезновения 41-летнего жителя поселка городского типа Назия Кировского района Ленинградской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 14 марта 2019 года тело потерпевшего было обнаружено в подвальном помещении, расположенном в одном из жилых домов поселка с явными признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по г. Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 30-летний ранее судимый местных житель, знакомый потерпевшего.

По версии следствия, в конце сентября-начале октября 2018 года компания из четырех молодых людей распивала спиртные напитки в квартире, принадлежащей одному из участников компании. В ходе возникшего конфликта подозреваемый нанес множественные удары ногами по лицу и различным частям тела потерпевшего. Через несколько дней подозреваемый обнаружил потерпевшего без признаков жизни. С целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник отнес тело потерпевшего в подвал дома, где закопал.

В настоящее время мужчина арестован за другое преступления (угроза убийством), совершенное незадолго до описываемых событий.

Следствием решается вопрос о допросе подозреваемого и проведении с его участием необходимых следственных действий.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 13:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости