Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Март 2019 года К лишению свободы приговорен ранее судимый житель Сыктывкара за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года сотрудниками Росгвардии фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в дежурную часть отдела полиции для проверки причастности к избиению гражданина. При этом злоумышленник вел себя агрессивно, оказывал неповиновение и сопротивление представителям власти, в связи с чем к нему применены спецсредства – наручники. Находясь в комнате по разбору для доставленных, обвиняемый ударил головой в лицо одного из сотрудников Росгвардии, причинив ему телесные повреждения в виде ссадин на губах.

Приговором суда фигуранту, имеющему непогашенную судимость, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости