Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

22 Март 2019 года Во Владикавказе сотрудник правоохранительных органов подозревается в вымогательстве

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 25 - летнего сотрудника правоохранительных органов по охране объектов отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по РСО-Алания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, 26 января 2019 года подозреваемый, обладая компрометирующей информацией в отношении знакомого ему 31-летнего жителя Владикавказа, по предварительной договоренности встретился с ним и потребовал передать ему денежные средства в сумме 150 тысяч рублей, под угрозой распространения сведений, позорящих его. В тот же день мужчина передал подозреваемому денежную сумму в размере 100 тысяч рублей, а остальную пообещал отдать позже. 4 марта 2019 года с заявлением о совершаемых в отношении неправомерных действиях мужчина обратился в УФСБ России по РСО-Алания. В тот же день, примерно в 18 часов 45 минут при получении денежной суммы в размере 50 тысяч рублей от потерпевшего подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по РСО-Алания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 15:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия