Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Март 2019 года В Хайбулинском районе местный житель подозревается в истязании своих малолетних детей

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Хайбулинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних).

Как установлено следствием, с сентября 2018 по январь 2019 года обвиняемый, являясь отцом 12-летнего мальчика и 11-летней девочки, проживая совместно с ними, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применял незаконные способы воспитания, избивая их, а также заставлял сидеть с ним в ночное время, пока он употреблял спиртные напитки, не разрешая идти спать. Мать и дети боялись злоумышленника, в связи с чем, на протяжении длительного времени не обращались в правоохранительные органы. В январе 2019 года мать детей все таки решилась обратиться в полицию. С того времени отец с детьми больше не проживает.

Подозреваемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время исследуются жилищно-бытовые условия проживания малолетних, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иные причины и условия, способствовавшие жестокому обращению с детьми.

Если вы узнали о случаях нарушения прав несовершеннолетних Вы можете позвонить на круглосуточную телефонную линию следственного управления по Республике Башкортостан «Ребенок в опасности».

Телефоны: 8 (347) 273-99-88; с мобильных операторов связи: 123.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""