Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Март 2019 года В г. Кимовск осуждены две женщины, признанные виновными в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья потребителей

Собранные следственным отделом по г. Донской следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летней и 43-летней женщинам, признанным судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в период с середины июля по 01 августа 2018 года 26-летняя осужденная предложила своей мачехе приобрести и хранить в целях последующего сбыта спиртосодержащую жидкость, с чем последняя согласилась. В указанный период времени женщины приобрели у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость в объеме, превышающем 2 литра, не отвечающей требованиям государственных стандартов и нормативов безопасности жизни и здоровья потребителей, после чего хранили данную спиртосодержащую жидкость по месту своего жительства в г. Кимовск Тульской области.

01 августа 2018 года осужденные, находясь по месту своего жительства, продали одному из местных жителей хранившуюся у них спиртосодержащую жидкость в пластмассовой емкости объемом 800 мл, а оставшуюся часть женщины продолжили хранить по месту своего жительства до момента ее добровольной выдачи 26-летней осужденной сотрудникам полиции.

В результате проведенных экспертных исследований в рамках предварительного расследования уголовного дела установлено, что изъятая спиртосодержащая жидкость является опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях, так как произведена в неизвестных условиях, из неизвестного сырья.

Ранее, в 2017 году, обе женщины были осуждены за совершение аналогичного преступления.

На этапе предварительного следствия женщинам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда 26-летней женщине назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима, 43-летней женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 19:04 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область