Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Март 2019 года 8 месяцев воспитательной колонии за хулиганство, кражу и угрозы в адрес сотрудников полиции

Доказательства, собранные следователем Урайского межрайонного следственного отдела, признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему юноше. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 213 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, хулиганство, угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как сообщалось ранее, 6 сентября 2018 года в отдел полиции поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине г.Урая подросток совершил кражу денежных средств. Когда личность юноши была установлена, для выяснения всех обстоятельств происшествия, опроса подростка, к его дому направился сотрудник полиции. Заметив полицейского возле дома, юноша забежал в подъезд, там же, через несколько минут, он направил в сторону сотрудника полиции пневматический пистолет, угрожая выстрелить. После этого подросток закрылся в квартире и с балкона, не прицеливаясь, несколько раз выстрелил в сторону сотрудника полиции.

Приговором суда юноша признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Пневматический пистолет по решению суда подлежит уничтожению как орудие преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:26 15:28 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""