Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

05 Апрель 2019 года В Юрьевецком районе вынесен приговор по уголовному делу по факту взрыва бытового газа, в результате которого скончался молодой мужчина

Собранные Пучежским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 69-летней жительнице Юрьевецкого района Ивановской области. Она признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть молодого мужчины (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 15 октября 2017 года в квартире одного из домов по ул.Волжской д.Лобаны Юрьевецкого района Ивановской области произошли утечка и взрыв газо-воздушной смеси, вследствие чего хозяйка квартиры и мужчина, осуществлявший замену баллона с бытовым газом, получили термические ожоги. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, мужчину спасти не удалось: спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении.

Причиной трагедии стало хранение двух 50-литровых газовых баллонов в помещении квартиры, что запрещено п.п. 91, 92 «Правил противопожарного режима в РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.04.2012 «О противопожарном режиме». Ответственность за допущенные нарушения в полном объеме несет владелец жилого помещения. Хозяйка квартиры полностью признала свою вину.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область