Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

05 Апрель 2019 года В Твери оглашен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего ряд преступлений, в том числе изнасилование и жестокое убийство девочки

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 167 УК РФ (изнасилование, иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, убийство несовершеннолетней, совершенное с особой жестокостью, умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 18 августа 2018 года ранее судимый мужчина после освобождения в 2016 году из мест лишения свободы и затем проживавший на территории Осташковского района, проходил по дороге, расположенной между деревнями Жар и Ляпино, где увидел катающуюся на велосипеде 14-летнюю девочку, которая отдыхала у своих родственников в Тверской области в период летних каникул. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел в помещение деревянной постройки, в которой уже находилась несовершеннолетняя, которую ранее видел на улице, где совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера, после чего жестоко убил потерпевшую. Затем с целью сокрытия следов совершенных преступлений мужчина выбросил орудия, а также одежду, в которой находился в момент их совершения, на различные участки местности в районе деревень Жар, Ляпино, Сорога Осташковского района.

Раскрытие данных жестоких преступлений, совершенных в отношении школьницы и вызвавших широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Изначально на причастность к совершению преступлений проверялись десятки мужчин, в том числе, ранее судимых за аналогичные факты. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с УМВД, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, оперативно был установлен и задержан фигурант.

После задержания и предъявления первоначального обвинения уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, оперативно-розыскных мероприятий, а также большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, далее в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 14:43 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""