Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Апрель 2019 года В Моргаушском районе судом рассмотрено уголовное дело о гибели местного жителя в результате падения на него спиленного дерева

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 50-летнему жителю Моргаушского района было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и Моргаушским районным судом установлено, что 13 января 2019 года во время выполнения работ по благоустройству территории в овраге в деревне Шатьмапоси Моргаушского района обвиняемый при помощи своей бензопилы производил спиливание одного из деревьев высотой около 12 метров, не рассчитав траекторию его падения и не потребовав от находившегося поблизости 46-летнего местного жителя отойти на безопасное расстояние. Наоборот, услышав от других сельчан, с кем они вместе работали, что тот находится рядом, он продолжил спиливание дерева. В результате оно упало на указанного мужчину, который от полученных в результате травм скончался на месте происшествия.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего в ходе следствия тщательно осмотрено место происшествия, а также в качестве свидетелей допрошены непосредственные очевидцы трагедии. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая выводы следствия относительно характера, тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшим, и причины его смерти. Свою вину обвиняемый в полном объеме признал

Поскольку он ранее не судим, ему инкриминировано преступление небольшой тяжести, он загладил причиненный вред перед сыном погибшего, признанным потерпевшим по уголовному делу, уголовное дело судом в отношении обвиняемого прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости