Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Апрель 2019 года Следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ в отношении директора предприятия ООО «ХимГрад», по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы.

Следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области расследовано уголовное дело в отношении директора предприятия ООО «ХимГрад», по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работнику ООО «ХимГрад».

По версии следствия в период с 28.12.2017 по 28.05.2018 заработная плата не выплачивалась одному из работников ООО "ХимГрад". Невыплату заработной платы директор предприятия объяснял финансовыми проблемами ООО, обещая погасить задолженость. При этом в указанный период времени работник продолжал осуществлять трудовую деятельность по договору.

28.05.2018 работник написал заявление об увольнении. При увольнении заработная платата выплачена не была.

В октябре 2018 года бывшим работником ООО "ХимГрад" было подано исковое заявление в Дзержинский городской суд о взыскании с ООО «ХимГрад» задолженности по заработной плате.

09 октября 2018 года решением Дзержинского городского суда исковые требования были удовлетворены частично и с ООО «ХимГрад» в пользу бывшего работника взыскана задолженность по заработной плате в размере 45 600 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей и расходы на юридические услуги 10 000 рублей.

В настоящее время ООО «ХимГрад» не уплатило проценты (денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ.

В результате преступных действий директора ООО «ХимГрад» за вышеуказанный период времени не выплачена заработная плата в размере 45 600 рублей, причинен имущественный ущерб в размере 45 600 рублей.

Директор ООО «Химград» вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в мировой суд г. Дзержинск с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область