Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Апрель 2019 года В Байкаловском районе местный житель признан виновным в ряде преступлений, в том числе убийстве с применением огнестрельного оружия (ФОТО)

Собранные Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что ночью 18 августа 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с мужчиной, 1980 г.р. На почве ссоры злоумышленник решил совершить убийство своего оппонента. Подсудимый пришёл к себе домой и вооружился охотничьим ружьём 12 калибра, зарядив его двумя патронами, снаряжёнными картечью. Затем он, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ГАЗ-31029 и приехал к гаражам, расположенным на улице Павлика Морозова в селе Байкалово, где в тот момент находился его оппонент. Зайдя в помещение гаража, подсудимый выстрелил в потерпевшего, 1980 г.р., причинив ему огнестрельное ранение, повлекшее его смерть на месте происшествия. После этого он пригрозил убийством ещё одному мужчине, 1987 г.р., также находившемуся в этом помещении гаража. Опасаясь осуществления угрозы, мужчина, 1987 г.р., спрятался за укрытие.

После произошедших событий подсудимый самостоятельно позвонил в местный отдел полиции и сообщил о совершённом им убийстве. Впоследствии он был задержан.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область