Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Апрель 2019 года В Краснодаре молодой человек признан виновным в разбойном нападении и убийстве продавца магазина, а его приятель - в другом разбое, совершенном вместе с ним

Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 18-летним местным жителям. Они признаны виновными в групповом разбойном нападении на 30-летнюю продавца (ч.2 ст. 162 УК РФ). Кроме того, один из них также признан виновным в разбойном нападении на 40-летнюю женщину (п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ) и ее убийстве (п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ночью 1 июня 2018 года молодой человек, возраст которого на тот момент составлял 17 лет, напал на продавца продуктового магазина по улице имени генерала Трошева в городе Краснодаре. Он нанес 40-летней женщине множественные (не менее 79) удары принесенным с собой ножом по голове и различным частям тела. После этого молодой человек похитил денежные средства и ювелирные украшения потерпевшей, а также продукты с прилавков магазина на сумму более 59 тысяч рублей, после чего скрылся. Смерть женщины наступила в результате полученных ранений грудной клетки.

Кроме того, оба обвиняемых, будучи несовершеннолетними, в ночь на 9 июля 2018 года совершили разбойное нападение на продавца магазина на улице Российской, угрожая ей молотком. В ходе совершения преступления один из них нанес им 30-летней женщине не менее 7 ударов в голову и по различным частям тела, чем причинил вред ее здоровью средней тяжести. После этого несовершеннолетние похитили из магазина денежные средства, имущество и товары на общую сумму, превышающую 205 тысяч рублей.

Приговором суда за разбойные нападения и убийство продавца одному из молодых людей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Второму назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 12:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край