Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

09 Апрель 2019 года В рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, наложен арест на имущество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) на имущество подозреваемого наложен арест.

По версии следствия, в период 2013-2015 гг. налогоплательщик - общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее деятельность в сфере страхования, путем внесения заведомо ложных сведений о расходах по сделкам с подконтрольными организациями, уклонился от уплаты налога на прибыль на сумму свыше 50 миллионов рублей, что повлекло имущественный вред РФ в особо крупном размере.

С целью защиты интересов РФ, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, учитывая отсутствие достаточного имущества у организации-налогоплательщика, следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество ее руководителя. Ходатайство следствия удовлетворено в полном объеме. Согласно постановлению суда, наложен арест на имущественные права подозреваемого на сумму свыше 39 миллионов рублей. Стоимость арестованного имущества позволит возместить большую часть причиненного государству ущерба.

Расследование уголовного дела и следственно-оперативные мероприятия по установлению имущества, на которое может быть обращено взыскание, продолжаются.

В соответствии со ст. 28.1 УК РФ в случае добровольного полного возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и сборов, уголовное преследование в отношении подозреваемого, обвиняемого подлежит прекращению.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 09:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область