Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Апрель 2019 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчин, осуществлявших производство и реализацию незарегистрированных медицинских изделий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Гай Оренбургской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. ст. 238.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт медицинских изделий, не зарегистрированных на территории РФ в установленном порядке, в крупном размере).

По версии следствия, 42-летний мужчина с период 2014 года по 24 января 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим 47-летним знакомым, с целью получения прибыли, незаконно организовал и осуществлял производство и сбыт медицинского изделия «Пластырь «Серебряные мостики», которые не зарегистрированы в установленном порядке и не соответствуют требованиям ГОСТ.

Так, 42-летний подозреваемый поставлял своему знакомому необходимые компоненты для производства медицинских изделий, после чего последний, находясь дома, изготавливал «Пластырь «Серебряные мостики» при помощи металлического станка путем наматывания серебряного «дождика» на пластырь, упаковывал, снабжал упаковку инструкцией по применению и этикеткой с названием. После чего «поставщик» организовал и осуществлял незаконный сбыт вышеуказанных медицинских изделий на территории РФ на общую сумму свыше 100 000 рублей.

В своей рекламе они позиционировали данные изделия, как универсальное средство, которое одинаково хорошо помогает для удаления последствий пластических процедур, шрамов, отеков, переломов, растяжений и других травм. Установлено, что оптовая реализация, данной продукции, осуществлялась посредством сети Интернет в различные субъекты РФ.

Благодаря грамотно спланированной работе сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и следственного отдела по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области мужчины были задержаны, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 13:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область