Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Апрель 2019 года В Эвенкийском районе двое подростков признаны виновными в убийстве супружеской пары

Следственным отделом по Эвенкийскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей села Ванавара в возрасте 15 и 16 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «а,в,д,ж,и» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Следствием и судом установлено, в марте 2018 года обвиняемые - жители села Ванавара распивали спиртное в жилище у семейной пары. Под действием алкоголя у них возник умысел убить хозяев дома. С этой целью, вооружившись подручными средствами - ножом, черенком от лопаты, металлической цепью, подростки поочередно нанесли потерпевшим с особой жестокостью множественные телесные повреждения. При этом, указанные лица осознавали, что 55-летняя потерпевшая имела частичную парализацию, в связи с чем, находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать сопротивление. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что у 55-летнего потерпевшего имеется 46 телесных повреждений, а у потерпевшей 56 телесных повреждений.

Совершив убийство, у одного из подростков возник умысел на сокрытие совершенного ими преступления, с этой целью он решили поджечь жилище потерпевших, и тем самым избежать уголовной ответственности, при этом, осознавая, что в результате поджога может быть полностью уничтожено жилище потерпевших. Подросток поджег занавеску и, убедившись, что произошло возгорание, скрылся с места преступления. Жители с. Ванавара обнаружившие пожар сообщили об этом в пожарную часть, жилище не успело полностью выгореть.

Кроме того, за полтора месяца до описанных событий подростки совершили еще одно преступление, а именно кражу товарно - материальных ценностей из магазина . В ходе следствия ущерб возмещен полностью.

В ходе следствия несовершеннолетние обвиняемые вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Тунгусско-Чунским районным судом в отношении подростков вынесен обвинительный приговор, они признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы без ограничения свободы одному сроком 8 лет 6 месяцев 10 дней и 8 лет 6 месяцев 5 дней другому. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости