Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Апрель 2019 года РУКОВОДИТЕЛЮ АПАТИТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СУД НАЗНАЧИЛ МЕРУ УГОЛОВНОГО ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА В ВИДЕ СУДЕБНОГО ШТРАФА

По ходатайству следствия мировым судьей прекращено уголовное дело в отношении руководителя одной из апатитских организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, – невыплата заработной платы и иных выплат.

Установлено, что в период с 20 ноября 2017 года до 28 июня 2018 года учредитель и генеральный директор организации, осуществляющей производственную деятельность, не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты десяти работникам. Общая сумма задолженности составила более 620 тысяч рублей.

Благодаря полученным в ходе расследования уголовного дела результатам финансово-экономического исследования хозяйственной деятельности предприятия установлена реальная возможность выплаты заработной платы потерпевшему в установленный законом срок.

Злоумышленник полностью признал вину в инкриминируемом преступлении, пояснив следователю, что денежные средства, предназначенные для оплаты труда работников, направлялись на иные нужны организации.

В результате совместной работе органов предварительного следствия, прокуратуры и оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД России по Мурманской области на стадии предварительного следствия задолженность перед потерпевшими погашена в полном объеме.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимого, а также полное возмещение ущерба, мировым судьей принято решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 08:23 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область