Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Апрель 2019 года Суд обязал инспектора Гостехнадзора за получение взяток уплатить штраф в 400 тысяч рублей

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора сотруднику Гостехнадзора Республики Бурятия по Джидинскому району.

Сотрудник Гостехнадзора признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки), 292 (служебный подлог), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ

Следствием и судом установлено, что Ильчук В., являясь главным государственным инженером-инспектором Гостехнадзора Республики Бурятия по Джидинскому району, с 2015 года вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, за определенную плату, незаконно выдавал обратившимся к нему жителям района удостоверения трактористов-машинистов, без прохождения ими соответствующего обучения по указанной профессии, а также с нарушением принятого порядка сдачи экзаменов в органах Гостехнадзора.

Приговором суда сотрудник Гостехнодзора приговорен к 6 годам условно, с испытательным сроком 5 лет, с запретом на 3 года занимать руководящие должности. Кроме этого суд обязал осужденного выплатить 400 тысяч рублей штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:13 11:53 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""