Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Апрель 2019 года 33-летний забайкалец признан виновным в убийстве сожительницы с особой жестокостью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему Александру Ларину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2018 года Ларин на почве личных неприязненных отношений к своей 42-летней гражданской супруге придавил женщину к стене и силой влил ей в рот не менее 50 граммов уксусной кислоты. После этого обвиняемый, желая смерти сожительницы, не предпринял никаких мер к оказанию помощи женщине.

В результате воздействия уксусной кислоты потерпевшая получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов. Не в силах оказать себе помощь, женщина скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

После совершенного преступления Ларин, желая избежать уголовной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоубийстве сожительницы. При проведении доследственной проверки следователи установили ряд признаков, указывающих на криминальный характер смерти женщины. Был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, выводы которых подтвердили версию следствия о причастности сожителя к смерти женщины.

Несмотря на то, что Ларин в ходе предварительного следствия и судебного заседания категорически не признал вину в инкриминируемом деянии, следователи собрали достаточную доказательственную базу.

Приговором суда от 15 апреля 2019 года Ларину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Ларин обязан компенсировать моральный вред в размере 2 миллионов рублей матери убитой сожительницы, а также 5 миллионов рублей - малолетнему сыну потерпевшей.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 12:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""