Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Апрель 2019 года Центральный районный суд города Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении трех граждан ближнего зарубежья за совершение изнасилований и разбойных нападений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех граждан Узбекистана 24, 25 и 26 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера); ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2017 года на территории города Воронежа осужденные нападали на девушек, совершали разбойные нападения, а также преступления против половой неприкосновенности.

Ранее сообщалось, следователями СК потерпевшие были допрошены об обстоятельствах совершенных преступлений, описали приметы нападавших, сообщив, что они азиатской внешности. Девушкам проведены судебно-медицинские экспертизы. С их участием проводились осмотры, изъяты объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также необходимые образцы, допрошены свидетели.

В ходе следствия стало известно о том, что нападавшие могли передвигаться на автомобиле «ВАЗ 2101», по базе данных ГИБДД были установлены владельцы транспортных средств, среди них оказался уроженец Узбекистана, временно зарегистрированный в Рамонском районе Воронежской области. С целью проверки на причастность к указанным преступлениям владелец автомобиля вместе со знакомым были предъявлены для опознания потерпевшим. Последние уверенно опознали их, как лиц, совершивших на них нападения. При проведении обысков в жилище подозреваемых обнаружены и изъяты: мобильные телефоны, золотые украшения и женские сумки.

Заместитель руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального следственного управления Евгений Агапов рассказывал, что следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров и опознаний, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемых в совершении данных преступлений.

Приговором суда 24-летнему уроженце республики Узбекистан, признанному виновным в совершении пяти преступлений, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, 25-летнему за совершение четырех преступлений назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, третий осужден за совершение двух преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере более 2 млн рублей, а также материальный ущерб в размере свыше 20 тыс рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 11:06 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Апрель 2019 года Без нас не получится
18 Апрель 2019 года «Нерестовый запрет»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область