Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Апрель 2019 года В Нефтекамске завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего бывшего директора ООО «Арланстрой» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная свыше двух месяцев невыплата заработной платы).

Как установлено следствием, директор предприятия, в июне 2017 года, заключив трудовые договоры с 12 гражданами, направил их для выполнения подрядных работ на объекты, расположенные в городе Тольятти и Челябинской области. При этом в период с июня 2017 по январь 2018 года, руководитель принял решение не выплачивать им заработную плату, а имеющиеся денежные средства направить на развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В результате сумма задолженности составила 716 тыс. рублей. При этом, с июня по декабрь 2017 года предприятие имело в наличии денежные средства в сумме более 33 млн рублей.

Обвиняемый, узнав о возбуждении в отношении него уголовного дела, попытался скрыться от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск. После его задержания сотрудниками полиции в городе Москве, судом по ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время задолженность перед работниками частично погашена.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 14:17 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости