Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Апрель 2019 года Житель Московской области признан виновным в оскорблении полицейского

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Московской области Алексею Горбунову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 5 января 2019 года около 1 часа ночи Горбунов, приехавший на новогодние праздники проведать родственников в селе Балтай Саратовской области, управляя автомобилем Тойота «Ландкрузер» в состоянии алкогольного опьянения двигался по одной из центральных улиц данного села и был остановлен сотрудниками ДПС. В ходе проверочных мероприятий на переднем сиденье его автомобиля инспекторами ДПС было обнаружено охотничье ружье и боеприпасы, перевозимые с нарушениями правил хранения и перевозки, о чем доложено ответственному лицу от руководства ОП № 1 в составе МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский» Саратовской области. Прибывший один из представителей руководства отделения полиции разъяснил мужчине суть совершенного им правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.12. КоАП РФ (нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему) и установленную законом административную ответственность. После этого нарушителю было предложено предоставить документы, подтверждающие право хранения и ношения огнестрельного оружия. Желая избежать административной ответственности и не намереваясь повиноваться законным требованиям представителя власти, мужчина в присутствии граждан, привлеченных в качестве понятых, высказал слова грубой нецензурной брани в адрес ответственного от руководства ОП № 1 в составе МО МВД РФ Базарно-Карабулакский Саратовской области. Последующие действия злоумышленника, направленные на публичное оскорбление представителя власти, были пресечены присутствовавшими сотрудниками правоохранительного органа.

На предварительном следствии и в суде Горбунов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости