Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Апрель 2019 года СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ СК РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАССЛЕДУЕТСЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ОБНАРУЖЕНИЯ ТЕЛА МУЖЧИНЫ С ПРИЗНАКАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 11 апреля 2019 года в одной из квартир в доме по проспекту Ленина в городе Мончегорске обнаружено тело местного жителя, 1946 года рождения, с телесными повреждениями в области головы. Тело мужчины обнаружил социальный работник, ежедневно приходивший к погибшему.

Незамедлительно прибывший на место происшествия следователь регионального СК России зафиксировал следовую обстановку, изъял различные объекты со следами преступления, отражающими картину преступления. Причиной смерти мужчины явилась сочетанная травма тела с повреждением внутренних органов и переломами костей скелета.

В течение нескольких суток преступление оставалось нераскрытым, по причине совершения в условиях неочевидности, а злоумышленник скрылся с места происшествия. Однако благодаря слаженной работе следователей следственного отдела по городу Мончегорск, сотрудников уголовного розыска и сотрудников местного подразделения Росгвардии, 16 апреля 2019 года подозреваемый установлен и задержан. Им оказался местный житель, 1980 года рождения, знакомый потерпевшего.

В настоящее время с участием злоумышленника производятся следственные действия. В ходе допроса он пояснил, что причинил телесные повреждения погибшему, так как последний мешал ему спать.

Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза, судебно-биологические и дактилоскопические экспертизы, производятся допросы свидетелей.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 16:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область