Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Апрель 2019 года В Заводском районе компания молодых людей на смерть забили 21-летнего местного жителя

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту обнаружения тела 21-летнего молодого человека с множественными телесными повреждениями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 18 апреля 2019 года в вечернее время, 18 и 20-летний молодые люди вместе с 16 и 19-летней девушками пришли в гости к знакомому, который проживал в квартире, расположенной на первом этаже дома в Заводском районе г. Саратов. Гости вместе с хозяином квартиры стали употреблять спиртное. В ходе распития алкоголя 19-летняя девушка прошла на кухню квартиры, где открыла окно и стала дышать свежим воздухом. В этот момент мимо открытого окна, проходил ранее ей незнакомый 21-летний мужчина. Дама попросила у мужчины сигарету, после чего между ними завязался диалог, в ходе которого она пригласила его употребить спиртное в компании ее друзей. 21-летний молодой человек с согласия хозяина квартиры прошел в жилище и стал употреблять спиртное. Употребив большое количество спиртного, хозяин квартиры, прошел в одну из комнат, где лег спать. Молодые люди продолжили распитие алкоголя, в ходе которого гость стал оказывать знаки внимания 19-летней девушке. Данное обстоятельство разозлило присутствующих, после чего чего 18 и 20-летний молодые люди, и 16 и 19-летняя девушки стали поочередно наносить удары ногами и руками по различным частям тела 21-летнего мужчины. Как только молодой человек потерял сознание, компания злоумышленников покинула квартиру. Утром хозяин квартиры обнаружил тело 21-летнего гостя без признаков жизни.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции, в кратчайшие сроки было установлено местонахождение лиц, совершивших преступление.

В настоящее время подозреваемые 18 и 20 –летние молодые люди, и 16 и 19-летняя девушки задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:20 14:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область