Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 Апрель 2019 года Завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей города Ярославля, обвиняемых в применении насилия в отношении представителей власти

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении ранее не судимых местных жителей, 49-летнего и 40-летнего. Обоим гражданам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как следует из материалов уголовных дел, в октябре 2018 года 49-летний обвиняемый, находясь возле одного из домов по проезду Шавырина города Ярославля, нарушал общественный порядок. На место происшествия прибыл наряд полиции. В ходе разбирательства мужчина высказывал в адрес полицейских оскорбления, а также нанес одному из сотрудников три удара рукой в область лица.

В ноябре 2018 года сотрудники полиции прибыли по вызову во двор одного из домов по улице Блюхера города Ярославля, где находился 40-летний мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения и нарушавший общественный порядок. Впоследствии, находясь в служебном автомобиле полиции, обвиняемый нанес удар ногой в голову одного из сотрудников.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 318 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 мес., либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Напоминаем, что при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 13:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""