Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

06 Май 2019 года Судебно-медицинский эксперт предстанет перед судом по обвинению в халатности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебно-медицинского эксперта Аксайского отделения ГБУ РО «БСМЭ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в мае 2017 года судебно-медицинский эксперт провел судебно-медицинскую экспертизу тела женщины, обнаруженную вне населенного пункта без видимых телесных повреждений, указав в качестве причины смерти имеющееся у нее заболевание – ишемическую болезнь сердца.

В последующем в декабре 2017 года органами предварительного следствия установлены, лица причастные к причинению смерти женщины.

Кроме того, экспертами ГБУ Ростовской области «Бюро СМЭ» проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза эксгумированного тела погибшей, по результатам которой установлено, что ее смерть в действительности носила криминальный характер.

Таким образом, судебно-медицинским экспертом допущена халатность, что привело к длительному периоду сокрытия от органов предварительного следствия криминального характера смерти женщины, и не позволило своевременно установить и изобличить виновных, которые в последующем совершили ряд иных особо тяжких преступлений, в том числе против личности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 17:17 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область