Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Май 2019 года Бывшему сотруднику полиции, уличенному в получении взятки, назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего инспектора полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что 13 декабря 2018 года в утреннее время двое инспекторов ДПС, несшие службу на стационарном посту, расположенном на Славянской площади города Саратова, остановили автомобиль, оснащенный прицепом, документов на который у водителя не имелось. За не привлечение к административной ответственности за данное правонарушение сотрудники полиции потребовали от водителя предоставить им незаконное вознаграждение в сумме 10 000 рублей. Поскольку денежных средств у мужчины при себе не имелось, злоумышленники отпустили его для снятия средств с банковской карты. Осознавая противоправный характер выдвинутых требований, водитель обратился с заявлением в правоохранительные органы. В тот же день инспектора полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову получили от водителя взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей за незаконное бездействие в виде не составления в отношении него протокола об административном правонарушении.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде один из инспекторов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

Расследование уголовного дело в отношении второго инспектора продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 08:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область