Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Май 2019 года В Канаше местный житель признан виновным в убийстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летнему жителю города Канаша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ему назначено наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием и Канашским районным судом установлено, что около 5 часов утра 10 января 2019 года в городе Канаше злоумышленник, находясь у себя дома, в ходе ссоры с 47-летним знакомым, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков, нанес ему два удара ножом в область грудной клетки. От полученных колото-резаных ран потерпевший скончался на месте происшествия.

Установлено также, что около 3 часов ночи 15 декабря 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своего знакомого в городе Канаше, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с еще одним находившимся там мужчиной в возрасте 51-го года нанес ему удар канцелярским ножом в область грудной клетки, причинив тем самым легкий вред здоровью.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз и другими материалами. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания злоумышленника невменяемым не установлено.

Следует отметить, что ранее осужденный несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2011 году он был осужден за разбой. Из исправительной колонии, где он отбывал наказание за это преступление в виде 7,5 лет лишения свободы, он освободился в сентябре 2018 года. В связи с этим обстоятельством по результатам расследования следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика