Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Май 2019 года В Калужской области предъявлено обвинение водителю, спровоцировавшему ДТП, в котором пострадали дети

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области предъявлено обвинение 67-летнему жителю Московской области в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, сопряженное с оставлением места ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 2 мая 2019 года около 12 часов 20 минут обвиняемый, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», двигался по 94-му км автодороги М3 «Украина» со стороны Москвы в сторону Калуги по территории Боровского района, не соблюдал дистанцию, боковой интервал и скоростной режим и допустил столкновение с автомобилями «Шевроле» и «Дэу», которые двигались в попутном направлении. В результате столкновения «Шевроле» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущейся навстречу автомашиной марки «Тойота Королла» под управлением женщины. В результате удара автомобиль «Тойота Королла» развернуло, и он столкнулся с автомобилем «Хонда». В салоне автомашины «Тойота Королла» находились мать женщины-водителя и шестеро детей в возрасте от одного года до 12 лет. Пострадавшие являются родственниками, проживают в поселке Селятино Московской области и в день аварии ехали домой с дачи. Обе женщины - многодетные матери. В результате аварии пятилетний мальчик скончался, 12-летняя девочка с тяжелыми травмами находится в одной из клиник Москвы, водитель автомашины «Тойота Королла» и двое детей с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Калужскую областную больницу, еще двум детям помощь была оказана на месте. Также в областную больницу госпитализирован водитель автомашины «Шевроле».

Непосредственно после происшествия водители - участники ДТП прошли медицинское освидетельствование, которое показало, что все они были трезвы. После этого обвиняемый, располагая информацией о пострадавших в аварии лицах, покинул место происшествия. В тот же день около 16 часов на 245 километре автодороги М3 «Украина» на территории Сухиничского района произошло второе ДТП с участием автомобиля «Тойота Ленд Крузер» под управлением обвиняемого, который столкнулся с трактором и съехал в кювет. В результате этой аварии пострадал водитель «Тойота Ленд Крузер». Он был доставлен в реанимационное отделение больницы. Как только состояние здоровья мужчины позволило проводить с ним следственные действия, он был допрошен следователем, и ему было предъявлено обвинение.

Сторона защиты принимает меры к компенсации вреда, причиненного преступлением, принесла извинения пострадавшей семье и оказывает ей материальную помощь. Следователем по уголовному делу назначены автотехническая и судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 10:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""