Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

08 Май 2019 года В Московской области арестован мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2005 году

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области расследуется уголовное дело, возбужденное в 2005 году по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, 14 июня 2005 года у подъезда многоэтажного дома в городе Королеве неизвестный совершил убийство местного жителя 1965 года рождения с использованием автомата Калашникова. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России. С целью раскрытия преступлений, совершенных в условиях неочевидности, в следственном управлении по Московской области на постоянной основе действует аналитическая группа, в состав которой входят наиболее опытные следователи и криминалисты. Ими проводится повторное исследование вещественных доказательств с использованием современных методик и технологий, направляются соответствующие поручения оперативным службам для установления новых обстоятельств преступлений и получения данных о лицах, причастных к их совершению. Такая системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принцип неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные много лет назад.

Так и в данном случае при изучении сотрудниками управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области нескольких нераскрытых уголовных дел о преступлениях, совершенных в 2000-ые года, было установлено, что по одному из материалов, а именно по убийству, совершенному в город Королеве в 2005 году, целесообразно провести дополнительный комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Было принято решение о возобновлении предварительного следствия. Для раскрытия убийства криминалистами, следователями и оперативными сотрудниками полиции проделан большой объем работы. В результате удалось установить и задержать мужчину, причастного к преступлению. Установлено, что убийство совершенно на почве ревности, из личных неприязненных отношений. К настоящему времени мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По местам его жительства и работы проведены обыски.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 14:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область