Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

13 Май 2019 года Сотрудники следственного управления приняли участие в мероприятиях, посвящённых празднованию Победы в Великой Отечественной войне

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поздравили с наступающим праздником участников Великой Отечественной войны Шубина Альберта Ивановича, Билык Василия Трофимовича.

Шубин Альберт Иванович - 08 октября 1925 года рождения, призвался в ряды Советской Армии в 1943 году. В 1944 году направлен в Хабаровское пехотное училище, а после него в восточную Пруссию. При взятии Кенигсберга тяжело ранен. День Победы «встретил» в госпитале. После выписки из госпиталя прибыл к матери в г. Александровск-Сахалинский в гости. На Сахалине принимал участие в боевых действиях войны с Японией в 1945 году. Награжден: медалью «За взятие Кенигсберга», орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью «За победу над Японией».

Билык Василий Трофимович - 02 мая 1926 года рождения, на момент начала войны, находясь в городе Миргород Полтавской области, попал в оккупацию, после чего с 1942 года по декабрь 1943 года находился в концлагере. После освобождения был призван в Армию и направлен в город Ленинград в зенитно-артиллерийскую бригаду, прожектерского полка. В составе данного полка окончил войну, и был направлен на Сахалин, где участвовал в боевых действиях в Японской войне. Награжден: медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», орденом Отечественной войны II степени.

Вместе с искренними словами благодарности ветеранам преподнесены поздравления, цветы и подарки.

Накануне праздника Великой победы сотрудники следственного управления почтили память погибших в августе 1945 года в боях с японскими войсками за освобождение Курильских островов и Южного Сахалина. По традиции сотрудники управления возложили к мемориалу Славы в Южно-Сахалинске цветы и почтили память погибших минутой молчания.

В честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Южно-Сахалинске состоялся торжественный парад, а также традиционное шествие «Бессмертного полка».

В данном мероприятии принял участие руководитель следственного управления генерал-майор юстиции А.А. Тюменцев, который вместе с другими руководителями правоохранительных ведомств региона возложил к мемориалу вечного огня цветы.

Сотрудники следственного управления в преддверии великого праздника провели подобные мероприятия во всех районах Сахалинской области.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 10:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости