Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Май 2019 года Региональное управление Следственного комитета предупреждает граждан о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах. Следователи устанавливают причины гибели четырех мужчин, тела которых 10-12 мая обнаружены в водоемах Вологодской области

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области проводятся проверки по факту обнаружения тел двух утонувших мужчин.

Около 16 часов 10.05.2019 в пруду на территории частного жилого дома в г.Грязовце на улице Володарского обнаружено тело хозяина дома 1972 г.р. По одной из версий, мужчина в состоянии алкогольного опьянения по собственной неосторожности упал в воду. Осмотрев его тело, следователи СК России не обнаружили телесных повреждений. Назначена экспертиза.

12.05.2019 в реке Великая к северу от деревни Полушкино Грязовецкого района обнаружено тело мужчины 1982 г.р. 27 апреля 2019 года он пропал в том районе без вести. Выйдя без одежды из бани при охотничьем домике в лесу, он не вернулся назад. Обнаружить его ни в лесу, ни в водоеме не удалось. Следователи СК России выясняют все обстоятельства произошедшего и причины смерти мужчины. По предварительной версии, он утонул в результате несчастного случая. Проводится экспертиза.

В Белозерском районе 10.05.2019 рыбак в озере Лозско-Азатское обнаружил тело мужчины. Поиски пропавшего в этом районе жителя города Череповец 1979 г.р. вели следователи Кирилловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области с лета прошлого года. Как они выяснили, мужчина приехал отдохнуть на несколько дней, употреблял спиртное и с приятелем отправился на рыбалку. Проснувшись, тот не обнаружил рядом череповчанина на берегу и решил, что он ушел пешком. С тех пор мужчину никто не видел. По одной из версий, будучи нетрезв, череповчанин вышел на лодке в озеро, где утонул, а судно прибило к берегу. Уровень воды в настоящее время в озере значительно снизился и тело утонувшего рыбака стало видно.

В Кичменгско-Городецком районе следователи СК России разыскивают родственников мужчины 1960 г.р., тело которого 11.05.2019 рыбаки обнаружили в русле р.Пыжук. Погибший был одет в теплую одежду и, по одной из версий, утонул несколько недель назад. Как пропавший без вести он родственниками и знакомыми не заявлялся, телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено. Следователи Великоустюгского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области устанавливают обстоятельства и причины его смерти.

Процессуальные проверки всех обстоятельств смерти указанных мужчин продолжаются. По результатам каждой проверки следователями СК России будут принято процессуальное решение.

Региональное управление Следственного комитета предупреждает граждан о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах. Злоупотребление алкоголем вблизи водоема представляет опасность. При выходе на воду в лодке необходимо использовать спасательный жилет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""