Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Май 2019 года В Тотемском районе следователи СК России завершили расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего мужчины в причинении смертельной травмы знакомому

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Тотемского района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 20.02.2019 в доме, расположенном в д. Брагинская Тотемского района, между обвиняемым и его 56-летним знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора из-за женщины. В ходе конфликта хозяин жилища схватил лежащий на столе нож и нанес им несколько ударов по рукам 56-летнего гостя – бывшего сожителя его нынешней подруги. Одно из ранений повлекло повреждение левой подмышечной артерии и вскоре мужчина скончался на месте происшествия от острой кровопотери.

Подозреваемый незамедлительно «по горячим следам» был задержан. 22.02.2019 по ходатайству следователей СК России мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления.

В найденных и изъятых следователями СК России следах крови на ноже, на майке и спортивных штанах обвиняемого была обнаружена кровь потерпевшего. Вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Тотемского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""