Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Май 2019 года В Сыктывкаре осужденный признан виновным в даче взятки сотруднику колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному исправительной колонии №1. Он признан виновным в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года осужденный попросил сотрудника колонии за денежное вознаграждение пронести на территорию исправительного учреждения сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Сотрудник ИК-1 сообщил об этом руководству в установленном порядке, и в последующем события стали происходить под контролем оперативных служб. За совершение незаконных действий осужденный перечислил сотруднику колонии на банковскую карту денежные средства, из которых часть предназначались на приобретение телефона и комплектующих к нему, а другая часть - сотруднику в качестве взятки. В сентябре после получения телефона и зарядного устройства осужденный был задержан, и в ходе личного досмотра запрещенные предметы у него были изъяты.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 260 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 12:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости