Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Май 2019 года Житель города Лузы предстанет перед судом за совершение ряда преступлений

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, днем 13 сентября 2018 года 27-летний житель города Луза, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, совершил в отношении своей 16-летней знакомой действия сексуального характера. Спустя некоторое время девушка рассказала о произошедшем родителям и обратилась в полицию. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело, он был арестован.

В ходе расследования уголовного дела были установлены иные факты противоправной деятельности обвиняемого. Так, по версии следствия, он на протяжении 2018 года неоднократно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил своему престарелому отцу побои. Потерпевший, опасаясь за свое здоровье и жизнь, вынужден был скрываться от сына у соседей, в сарае. В летний период несколько дней жил в лесу.

20 октября 2018 года, находясь в состоянии опьянения, обвиняемый потребовал у отца денег, напал на него и нанес несколько ударов ногами. Затем, угрожая ножом, потребовал от пенсионера передать ему банковские карты и сотовый телефон. Отец был вынужден отдать свое имущество: деньги в сумме 500 рублей, банковскую карту и сотовый телефон. После чего обвиняемый вместе с потерпевшим вышли на улицу с целью дойти до ближайшего банкомата и снять денежные средства, однако пенсионеру стало плохо, он был госпитализирован. Спустя несколько дней обвиняемый присвоил себе денежные средства, принадлежащие его отцу, в сумме более 13 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Обо всех указанных фактах пенсионер никому не сообщал, к медикам и в правоохранительные органы не обращался, так как боялся своего сына. Узнав, что последнего арестовали, он пошел в полицию и рассказал обо всем.

В ходе расследования уголовного дела следователи Лузского МСО провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Лузского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область