Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Май 2019 года В Тихорецке мужчина признан виновным в покушении на убийство двух человек и совершении ряда других преступлений

Собранные следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Беликову, который признан виновным в покушении на убийство 35-летней бывшей сожительницы и ее 39-летнего брата (ч.3 ст. 30, п.«а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпаса (ч.1 ст. 222 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч.2 ст. 167 УК РФ).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что после освобождения из мест лишения свободы Алексей Беликов стал проживать в доме матери бывшей сожительницы по улице Суворова в городе Тихорецке вместе с последней и ее братом. Однако между мужчинами сложились личные неприязненные отношения ввиду постоянных конфликтов на бытовой почве. 21 июня 2018 года в ходе очередной ссоры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Беликов вышел во двор. Достоверно зная о том, что в жилище находится его бывшая сожительница с ее братом, бросил в дом через открытое окно ранее приобретенную и хранящуюся у него гранату РГД, инициировав взрыв. Между тем, довести свой преступный умысел, направленный на убийство женщины и ее родственника, он не смог довести до конца, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. В результате произошедшего женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а ее брату - легкий. Кроме того, своими преступными действиями Беликов повредил имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших на сумму, превысившую 130 тысяч рублей.

Приговором суда Алексею Беликову назначено наказание в виде двенадцати лет шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край