Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 Май 2019 года В Южно-Сахалинске руководитель ООО «Маркер» подозревается в невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Маркер». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего трудового законодательства, подозреваемый умышленно полностью не выплачивал одному из работников заработную плату в период с июля по декабрь 2017 года, чем существенно нарушил право работника на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, предусмотренное ст. 37 Конституции РФ.

Кроме того, подозреваемый не выплатил работнику, компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы в полном объеме в период с августа 2017 года по май 2019 года, то есть свыше двух месяцев.

При этом, руководитель общества имел реальную возможность погасить задолженность перед данным работником.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией РФ права работников на вознаграждение на труд. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 08:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""