Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Май 2019 года Телефонная линия "Ребенок в опасности»

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

В соответствии с положениями ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ к подследственности следователей СК РФ относятся уголовные дела, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Работа телефонной линии «Ребенок в опасности» - одно из звеньев в цепи мероприятий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан как социально незащищенной категории населения.

Цель телефонной линии «Ребенок в опасности» - немедленное реагирование в следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних. Телефонная линия позволяет правильно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на и жизнь и здоровье, а также оперативно и своевременно реагировать на такие сообщения.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только по вопросам преступлений в отношении детей, но и в случае нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации, в случае если жизни ребенка что-либо угрожает и т.д.

Лицам, намеренным воспользоваться телефонной линией из озорства или шалости, разъясняется, что номер того, кто звонит, определяется и записывается.

Особо следует отметить:

- телефонная линия «Ребенок в опасности» работает КРУГЛОСУТОЧНО;

- Звонок бесплатный; Вам необходимо набрать короткий номер – 123 (для жителей города Оренбурга), для жителей Оренбургской области: +7 (922) 828-76-02.

- дежурный сотрудник следственного управления выслушает Ваше обращение, скоординирует Ваши действия, в случае необходимости пример меры реагирования;

- обращение будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости