Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Май 2019 года Пенсионер предстал перед судом за убийство знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя города Поворино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 23 февраля 2019 года в гости к обвиняемому, проживавшему в доме по улице Дзержинского города Поворино Воронежской области, пришел 57-летний знакомый, с которым они стали употреблять спиртные напитки. Во время общения гость стал оскорблять хозяина и руками хватал его за шею и подбородок. В ответ обвиняемый, недовольный поведением знакомого, взял со стола нож и нанес ему множественные удары в область туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Первоначально 64-летний хозяин домовладения пояснял сотрудникам СК и полицейским, прибывшим на место происшествия о том, что не знает погибшего и не понимает, как убитый мужчина оказался в его доме. Рассказал, что он проснулся в ночь с 23 на 24 февраля и, обнаружив тело неизвестного, сразу же сообщил в правоохранительные органы. При проведении дальнейших следственных действий, пенсионер признался, что погибший является его знакомым и он причастен к наступлению смерти последнего. Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте. При предъявлении обвинения пенсионер признал вину в полном объеме. Его вину также подтверждают показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости