Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Май 2019 года Бывший командир специализированной роты ГИБДД признан виновным в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего командира специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Воронежской области (далее по тексту – командира СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области). Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года командир СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области потребовал от двух подчиненных сотрудников, состоявших в одном экипаже, передавать ему денежные средства за каждый день несения службы в сумме по 1 тысяче рублей с каждого за общее покровительство и попустительство по службе. В декабре 2018 года инспекторы ДПС передали ему по 8 тысяч рублей из расчета по 1 тысяче рублей за каждый отработанный день, а всего за 8 дней несения службы.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров рассказал, что на предварительном следствии бывший полицейский дал признательные показания. Его вина также подтверждалась материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года 2 месяца. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 17:42 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область