Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Май 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Прокопьевска, обвиняемый в смерти друга

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в конце ноября 2018 года обвиняемый с сожительницей на протяжении нескольких дней распивали спиртное в гостях у его друга детства. За время застолья пара несколько раз уединялась, хозяин квартиры сделал им замечание. На этой почве между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил друга кулаком по лицу, отчего тот упал и ударился головой. От полученных повреждений он скончался на месте, гости покинули квартиру, при этом входные двери они до конца не закрыли. Тело потерпевшего обнаружил сосед, который пришел его навестить, мужчина вызвал следственную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена компания, в которой потерпевший накануне употреблял спиртное. После чего подозреваемый был задержан. Суд отклонил ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 11:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область