Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

31 Май 2019 года В г.Гатчина завершено расследование уголовного дела в отношении работодателя, обвиняемого в невыплате зарплаты

В январе 2019 года на прием к руководству следственного управления СК России по Ленинградской области обратились работники предприятия, которые сообщили о невыплате заработной платы.

По результатам проведенной проверки следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Перепелочка», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата пособий свыше двух месяцев). В настоящее время расследование по делу завершено.

По версии следствия, руководитель организации, осуществляющей свою деятельность в поселке Терволово Гатчинского района Ленинградской области по разведению сельскохозяйственной птицы, в период времени с мая по октябрь 2018 года, имея реальную возможность исполнять свои обязанности по оплате труда, не выплатил в полном объеме свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты 14 работникам. В результате, задолженность по зарплате перед работниками составила чуть более 529 тысяч рублей, чем было существенно нарушено конституционное право работников на вознаграждение за труд.

Благодаря принятым следователями территориального отдела СКР мерам, руководство предприятия изыскало ресурсы для погашения большей суммы задолженности перед работниками.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:31 12:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости