Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

03 Июнь 2019 года В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников администрации

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Щербиновского района и Екатерининского сельского поселения (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Установлено, что в рамках реализации государственной программы по газификации Краснодарского края между департаментом по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края и администрацией муниципального образования Щербиновский район в апреле 2012 года заключено соглашение о предоставлении субсидии в сумме 57 миллионов 760 тысяч рублей на строительство подводящего газопровода к хутору Любимов. В мае 2016 года для строительства разводящего газопровода между Министерством сельского хозяйства Краснодарского края и администрацией Екатериновского сельского поселения заключено соглашение о предоставлении в 2016 году субсидии на строительство разводящего газопровода низкого давления в хуторе Любимов Щербиновского района, в размере 3 миллиона 715 тысяч рублей. По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, и на протяжении более двух лет не предприняли должных мер к подключению к газотранспортной сети жителей хутора Любимов и не обеспечили поставку газа в дома граждан, что привело к существенному нарушению прав местных жителей на получение коммунальных услуг.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости