Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Июнь 2019 года В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Баяндаевского района в особо тяжком преступлении

Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается активная работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Жигаловским межрайонным следственным отделом совместно с ГУ МВД России по Иркутской области раскрыто преступление, совершенное в 2006 году.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 46-летнего жителя Баяндаевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре 2006 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении сторожки пилорамы по ул. Краснова п. Качуг Качугского района Иркутской области, в результате конфликта нанес множественные телесные повреждения своему 36-летнему знакомому, который в дальнейшем скончался в больнице. Подозреваемый после совершения преступления переехал для постоянного проживания в другой район области.

Несмотря на то, что с момента совершения особо тяжкого преступления прошло более 12 лет, сотрудниками СКР и полиции продолжалась работа, направленная на установление личности подозреваемого и его задержание. Удалось собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления, после чего мужчина был задержан. В ходе расследования уголовного дела он в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. На допросе обвиняемый пояснил следователям СКР, что всё это время его не оставляло чувство вины за причинение смерти человеку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Качугский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

19 Июнь 2019 года Жизнь не по карману
Все новости