Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Июнь 2019 года Житель поселка Утта, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудников полиции, предстанет перед судом

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Утта. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Следствием установлено, что вечером 19 марта 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал на территорию одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных в Яшкульском районе, к своему брату. Возмутившись, что на территории КФХ, в рамках оперативно-профилактической операции «Профилактика», находятся участковые уполномоченные полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Яшкульский», мужчина стал оскорблять должностных лиц и, игнорируя их требования прекратить противоправные действия, понимая, что перед ним находятся представители власти, в форменном обмундировании сотрудников полиции, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, ударил кулаком по лицу одному из участковых уполномоченных и повалил на землю, повредив форменную одежду.

После этого, продолжая свои преступные действия, обвиняемый, взяв кирпич и используя его в качестве оружия, бросил со значительной силой во второго участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Яшкульский», в результате чего попал последнему в область лица и плечо.

Не смотря на то, что обвиняемый в ходе следствия не признал свою вину, в целях установлении истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, назначены и в кратчайшие сроки проведены все необходимые экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти УК РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости