Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Июнь 2019 года В Сыктывкаре перед судом предстанут трое парней, в том числе несовершеннолетний, по обвинению в совершении преступлений против собственности

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего, 18-летнего и 17-летнего местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в грабеже (ст. 161 УК РФ), кражах (ст. 158 УК РФ), угоне транспортного средства (ст. 166 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, указанные преступления совершены в период с декабря 2018 года по март 2019 года. Фигуранты действовали либо поодиночке, либо группой лиц по предварительному сговору.

Так, около дома по улице Петрозаводской несовершеннолетний, действуя группой лиц по предварительному сговору с 18-летним, ограбили молодого человека. После того, как тот ответил отказом на требование отдать деньги, злоумышленники повалили его на землю, избили и похитили выпавшие из одежды потерпевшего сотовый телефон и наушники. Преступными действиями парню были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице, а также материальный ущерб.

Во дворе дома по улице Малышева 19-летний разбил молотком стекла автомобиля Мерседес, после чего похитил из салона набор автомобильного инструмента, причинив владельцам ущерб на общую сумму более 38 тысяч рублей.

Он же возле дома по улице Морозова похитил из автомобиля ВАЗ-210740 аккумуляторную батарею и автомагнитолу общей стоимостью более 5 тысяч рублей.

Около дома по улице Юхнина 17-летний совместно с 19-летним неправомерно завладели автомобилем ВАЗ-21113, покатались на нем, пока тот не заглох, после чего бросили.

Кроме того, находясь в квартире дома по улице Тентюковской, 17-летний похитил принадлежащий знакомой девушке телефон стоимостью около 14 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 11:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми