Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

04 Июнь 2019 года В Таштыпском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в ночное время 6 апреля 2019 года сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Таштыпскому району, осуществляя дежурство по обеспечению безопасности дорожного движения на закрепленном участке патрулирования, остановили автомобиль, двигавшийся по дороге со стороны села Матур, водитель которого маневрировал по проезжей части и ехал со сниженной скоростью. После применения специальных сигналов полицейские остановили автомобиль и в ходе беседы с водителем установили, что мужчина имеет выраженные признаки алкогольного опьянения. Обвиняемый согласился на предложение сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что подтвердило пребывание мужчины в нетрезвом состоянии.

При составлении процессуальных документов по факту совершения административного правонарушения обвиняемый покинул салон служебного автомобиля. Находясь на улице, мужчина, выражая недовольство правомерными действиями сотрудников полиции, нанес последовавшему за ним сотруднику ГИБДД не менее 10 ударов рукой по голове и руке, причинив телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 15:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия