Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июнь 2019 года Заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве семейной пары в Петровском районе

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в частном домовладении поселка Студеный Петровского района тел 70-летнего мужчины и его 68-летней супруги с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении данного противоправного деяния был задержан 36–летний житель Воронежской области.

Как сообщалось ранее, 26 мая 2019 года в вечернее время 36-летний воронежец постучал в дверь дома в поселке Студеный Петровского района, где проживала пожилая супружеская пара, и попросил дать ему еды. 70-летний хозяин домовладения отказал гостю. Это вызвало у мужчины приступ гнева. Толкнув старика, он повалил его на пол, затащил в комнату и, сомкнув на его шее руки, удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После этого злоумышленник проследовал на кухню. В этот момент проснулась 68-летняя женщина. Увидев мужа лежащим на полу, она стала кричать. В ответ на это 36-летний мужчина нанес ей множественные удары кулаком по голове и телу, после чего покинул место преступления.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия от сдавления шеи. Женщина скончалась в результате тупой сочетанной травмы тела.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 36-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки его показаний на месте преступления.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 08:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область