Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Июнь 2019 года По факту невыплаты заработной платы работникам ООО ОП «Беркут-Плюс» возбуждено уголовное дело

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО ОП «Беркут-Плюс» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, руководство ООО ОП «Беркут-Плюс», умышленно, из иной корыстной заинтересованности, связанной с извлечением прибыли из коммерческой деятельности, в нарушение ст. 37 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд, а также ст. 21 ТК РФ, согласно которой работник имеет право на своевременную в полном объеме выплату заработной платы, ст. 22 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплачивать работникам причитающуюся заработную плату и ст. 136 ТК РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами трудового распорядка, выплачивали заработную плату работникам данной организации свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Таким образом, работники ООО ОП «Беркут Плюс» недополучили заработную плату в размере более 240 тысяч рублей.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 09:42 (МСК)

Законодательство: Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия