Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

07 Июнь 2019 года Вынесен приговор суда по уголовному делу об убийстве, совершенном в 2015 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52 – летнего жителя Каргапольского района Курганской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 105 УК РФ (убийство).

В сентябре 2015 года по результатам проведенной проверки по факту безвестного исчезновения жителя села Житниковское, о пропаже которого в правоохранительные органы сообщила родная сестра, следственными органами было возбуждено уголовное дело. Позднее, в 2016 году предполагаемый подозреваемый совершил убийство своей сожительницы и в ходе следствия сообщил и о совершенном им ранее убийстве односельчанина, указав место, где он скрыл тело. Однако в ходе поисковых мероприятий тело потерпевшего обнаружено не было. В связи с отсутствием достаточной доказательственной базы, производство по уголовному делу было приостановлено, но поисковые мероприятия продолжались. Лишь в октябре 2017 года костные останки мужчины были обнаружены одним из охотников. Благодаря возможностям современной генотипоскопической экспертизы был установлен генетический профиль лица и его принадлежность безвестно пропавшему потерпевшему, в убийстве которого и признался осужденный.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 25 июля 2015 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе своего дома в селе Житниковское Каргапольского района, в ходе ссоры нанес своему односельчанину не менее 13 ударов взятой на месте штыковой лопатой по голове и телу, от которых мужчина скончался. На резиновой лодке осужденный перевез тело убитого мужчины по озеру Иткуль подальше от села, где сокрыл в зарослях камыша. Результаты проведенной в рамках расследования уголовного дела генетической экспертизы позволили следователю установить связь между ДНК потерпевшего и биологическими следами, обнаруженными в лодке обвиняемого.

Приговором суда осужденному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу вступил.

Каргапольский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 12:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости